新昭和お客様の個人情報保護方針(プライバシーポリシー)

お客様の個人情報保護方針(プライバシーポリシー)

株式会社新昭和(以下「当社」といいます)は、お客様からの信頼並びにご満足を何よりも大切に考えた企業方針として、お客様からお預かりする個人情報を安全・適正に管理・保護することを重要な責務と考えております。当社はこの責務を実行するために、個人情報の保護に関する法律に基づき、個人情報保護方針(プライバシーポリシー)として次の事項を定め、従業員全員がその大切さを理解し、お客様に安心して当社をご利用いただけるよう、万全を尽くしてまいります。

1.お客様の個人情報の利用目的

当社がお客様からお預かりした個人情報は、以下の目的に利用させていただきます。

  • 当社事業における各種商品・サービスの提供及びこれらのアフターサービスの提供
  • 当社の商品・サービス提供に関連する各種手続(融資、許認可取得、登記等)の支援、取次ぎ
  • 当社の事業における営業活動(商品・情報・サービス提供のための資料等の送付又はお届け等)
  • お客様の傾向、満足度等を分析した商品・サービスの開発、改善
  • その他、当社事業に関連する業務のため

当社の事業につきましては、こちらの事業内容からご確認下さい。
会社概要 | 会社情報 | 株式会社新昭和

2.お客様の個人情報の取得・利用方法

当社では、お客様の個人情報取得につきましては、ご本人様から直接お預かりしたり、第三者もしくは一般に公開されている情報などから取得いたしますが、偽り・その他不正な方法や手段により取得することはありません。
前記の適正な手段によってお預かりしたお客様の個人情報については、利用目的の公表、通知、明示等をさせていただき、ご本人様の同意なく、利用目的の範囲を超えた取扱いはいたしません。またお客様の個人情報を特定の第三者に提供・開示等をする場合は、法令の定める手続きに則って行います。

3.お客様の個人情報の第三者への提供・共同利用

当社が保有するお客様の個人情報について、住宅関連事業をはじめとする各種事業においてより効果的にお客様に商品・情報・サービスを提供するために、以下に例示する当社グループ会社を含む特定の第三者に提供(書面、郵便物、電話、電子メール等の手段)させていただく場合があります。
なお、これらの場合を除いては、当社がいかなる相手先に対してもお客様の個人情報の開示・提供することはありません。
またお客様ご本人様からの申出がありました場合は、第三者への提供は停止いたします。

▼当社グループ会社
株式会社新昭和リビンズ、株式会社新昭和CADデータサービス

▼提供する特定の第三者例示
管理会社、金融機関、司法書士、引越業者、販売代理会社、指定流通機構、宅地建物取引業者、不動産調査機関等

▼特例
次のいずれかに該当する場合は、特例としてお客様の個人情報を、第三者に提供する場合があります。

  • お客様ご本人の同意を得た場合
  • 合併、売却その他の事由による事業の承継に伴い個人情報を提供する場合
  • 法令の規定に基づく場合
  • 人の生命、身体、財産の保護や公共の利益、公衆衛生の向上のために必要であり、お客様の同意を得ることが困難な場合
  • 公衆衛生の向上又は児童の健全な育成の推進のために特に必要がある場合であって、お客様ご本人の同意を得ることが困難であるとき
  • 国の機関や地方公共団体またはその委託を受けた者が法令の定めに従って事務を遂行することに、協力する必要がある場合

4.お客様の個人情報の安全管理

当社が管理するお客様の個人情報への、外部からの不正なアクセス、及びお客様の個人情報の紛失・破壊・改ざん・漏洩等を防止するため、合理的かつ適切な安全対策を行います。
さらに、従業員などに対しては、お客様の個人情報の取り扱いに関する規定を定め、お客様の個人情報の適切な管理を周知徹底します。

5.業務委託に伴うお客様の個人情報の安全管理

当社が保有するお客様の個人情報を預託し、その利用目的の範囲内の業務を外部の特定業者に委託する場合があります。
その場合委託先業者には、当社と同様にお客様の個人情報の管理を適切に行うよう契約により義務付けると共に、必要かつ適切な監督を行います。また委託業務の完了後は、預託したお客様の個人情報は適切な時期に安全に回収、または消去等をいたします。

6.SSL暗号化通信

当社Webサイトにてお客様の個人情報をご提供いただく場合は、お客様の個人情報を保護するために、SSL暗号化通信を利用しております。SSLとは、データを暗号化し、プライバシーにかかわる情報を安心に送受信できる一般的な技術を指します。なお、お客様の利用環境(ブラウザの設定、インターネット接続環境)によっては、SSL暗号化通信をご利用いただけない場合がございます。あらかじめご了承下さい。

7.アクセスログ

当社Webサイトでは、アクセスされた方の情報をアクセスログという形で記録・保存しています。アクセスログには、アクセスされた方のドメイン名、IPアドレス、ブラウザ・OSの種類、アクセス時間・回数等が含まれます。アクセスログは、当社Webサイトの保守管理・運用や利用状況に関する統計分析、およびサービス改善のための参考として利用いたします。

8.クッキー(Cookie)

当社Webサイトでは、お客様へのサービスを充実させ、より便利にご利用いただくために、クッキー(Cookie)を利用しております。クッキー(Cookie)とは、お客様がご利用になっているブラウザを通じて、一時的にデータを書き込み、保存させる仕組みのことで、これにより取得した情報は、マーケティングデータの分析、各種サービス提供に限定して使用するもので、意図的な第三者への提供並びに上記の目的以外の使用はありません。また当社ではお客様個人を特定しての使用はございません。

9.本方針の改定

当社は、お客様の個人情報保護方針(プライバシーポリシー)の現内容を、法令等の要請やお客様の個人情報保護の一層の改善のため、当社判断で予告なく変更することがございます。

10.お客様の個人情報についてのお問い合わせ・ご請求

お客様の個人情報の取り扱いに関する当社へのお問い合わせ、ならびにお客様ご自身の個人情報に関するご照会、内容の修正等を希望される場合は、次のお客様相談室窓口までご連絡ください。

株式会社新昭和 お客様相談室
フリーダイヤル:0120-541-854
メールアドレス:webmaster@shinshowa.co.jp